Бутерброды с сельдью и киви рецепты

Бутерброды с киви

Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой — это настоящая экзотика! Первые дикорастущие плоды киви имели массу всего-то 30 г и изначально были привезены в Новую Зеландию в начале XX века. А вот крупноплодные культурные деревья киви были выведены именно в Новой Зеландии, и при этом плоды этих растений отличались уже не только своей во много раз увеличившейся массой г и больше , но еще и улучшенными вкусовыми качествами. Кстати, именно селекционеры Новой Зеландии дали этому плоду столь интересное и необычное наименование за сходство формы фрукта с истинным символом этой страны — новозеландской птичкой киви.

Сочетается ли селедка с киви? Еще как! В бутербродах

Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон можете использовать любой - белый, серый или чёрный.

Бутерброды с киви и сельдью
Праздничные бутерброды с киви и селедкой
Бутерброд с сельдью и сливочным сыром
Бутерброды с киви, сыром и чесноком
Бутерброды из киви с селедкой
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с киви и селёдкой
Бутерброды с киви - очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Сочные и вкусные бутерброды с киви и селедкой станут вашим кулинарным открытием, если вы еще ни разу не пробовали такое сочетание засоленной рыбы и экзотических фруктов. Для них достаточно иметь минимум ингредиентов, зато универсальная закуска будет готова примерно за 5 минут, особенно если сельдь вы приобрели в пресервах, а не целую. Киви приобретайте плотные, а не мягкие, чтобы плод придавал сладко-кислую нотку блюду. Обмазывать бутерброды лучше всего нежирным майонезом без вкусовых добавок, чтобы он не приглушал аромат рыбы. Идеально подойдет для украшения измельченная зелень: зеленый лук, петрушка или укроп. Выбирая хлеб, предпочитайте бородинский: его горьковатый вкус подчеркнет вкус селедки.

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты для бутербродов с киви и селедкой
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

Бутерброды с киви и селедкой
Праздничные бутерброды с киви и селедкой
Бутерброды с селедкой и киви
Бутерброды с селедкой и киви
Бутерброды с киви и селедкой

Похожие статьи