Как сделать печь для холодного копчения своими руками - Как сделать коптильню холодного копчения сво

Холодное копчение: секреты и особенности

Копчение — один из способов приготовления пищи, которая впоследствии может храниться дольше обычного. Многие люди любят блюда, приготовленные таким путём, из-за особых вкусовых качеств, которые появляются у пищи в процессе приготовления. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, как сделать коптильню холодного действия своими руками. Существует всего 3 способа копчения:.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.

Сборка своими руками коптильни холодного копчения
Коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Печь для холодного копчения

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь сделать коптильню для дачи. Продукты, поддаваемые холодному копчению, сохраняют свою текстуру и плотность.

Основные принципы холодного копчения
Что важно знать, если хочешь сам сделать коптильню?
Коптильня для горячего копчения
Особенности конструирования и монтажа коптилен ХК
Коптильня холодного копчения
Принцип копчения
Особенности процесса
Холодное и горячее копчение
Коптильня для холодного копчения
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения. Дымогенератор - это прибор в котором тлеет щепа и создается дым для копчения. Практически всегда он комплектуется компрессором, что бы подавать воздух в емкость через шланг или трубку. За счет того, что между емкостью и дымогенератором расстояние, дым остывает и подаётся в емкость при температуре на пару градусов выше температуры окружающей среды. В ёмкости для копчения развешивается или укладывается подготовленный продукт рыба, мясо, грибы, овощи.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Похожие статьи