Как в домашних условиях сделать курагу из абрикос

Как сушить абрикосы?

В отсутствии специального прибора, курагу можно завялить в аэрогриле, духовке или на солнце. В любом случае, домашняя заготовка сохранит витамины и вкус летнего фрукта. Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях.

Сушка абрикосов

Полезные свойства кураги известны всем, но как сделать курагу в домашних условиях, понятно не каждому, ведь существует несколько важных деталей, которые сделают приготовление проще и снизят потерю витаминов. Сушеные абрикосы широко применимы в кулинарии, они в приоритете у вегетарианцев и сыроедов, а также у людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря высокому содержанию калия и магния, так необходимых сердцу человека. Оранжевый солнечный чудо-фрукт абрикос, разделенный на половинки и отделенный от косточек — это и есть курага, сухофрукт с ярко выраженным вкусом и ароматом, сохраняющий в себе все полезные свойства свежего. Из чего делают курагу?

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
Рецепт вкусной кураги
Курага в домашних условиях
Курага из абрикосов
Как приготовить курагу в домашних условиях в сушилке и не только
Как сделать курагу в домашних условиях? Как сушить абрикосы на курагу
Как сушить абрикосы?
Сушка абрикосов

В этой статье я расскажу домохозяйкам, как сделать курагу в домашних условиях, чтобы она была не хуже, а даже лучше той кураги, которую вы приобретете на рынке. Ведь домашняя курага — это проверенный продукт , который приготовлен своими руками с соблюдением технологии. Она полна витаминов и полезных микроэлементов, в отличие от рыночной, которая неизвестно как готовилась. Для домашней кураги подходят крупные плоды и в первую очередь необходимо отобрать качественные, свежие и спелые абрикосы культурных сортов. После тщательной мойки вынимают косточку. Хочу отметить,что сушенная курага имеет наибольшую пользу и ценность, если ее употребляют в пищу немытой.

Сезонное меню
Рецепты приготовления кураги
Приготовление кураги в домашних условиях
Ингредиенты
Кайса, урюк – это тоже курага?
Сделайте заготовки на зиму
Что такое курага?
Как сделать курагу в домашних условиях?
Кайса, урюк – это тоже курага?
Добро пожаловать на Аймкук!
Что такое курага?

Кайса - абрикос, засушенный целым плодом с выдавленной косточкой, и курага - абрикос, высушенный половинками, на помологические сорта не подразделяются, но, как правило, кайса и курага сушатся из крупноплодных сортов абрикоса. При этом различают курагу, нарезанную на равные половинки по бороздке плода, и курагу рваную, когда плоды абрикосов на половинки не нарезают, а разрывают. Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой. При этом используют абрикосы мелкоплодных сортов, а также плоды, забракованные при определении пригодности их для сушки на курагу и кайсу. Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования. В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце.

Как сделать курагу в домашних условиях? Как сушить абрикосы на курагу
Курага в домашних условиях
Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа

Похожие статьи