Маринад капусты со свеклой рецепт

Маринованная капуста со свеклой

Любителям острых закусок следует обратить внимание на рецепты маринованной капусты со свеклой. Для них потребуется белокочанная, пекинская или цветная капуста. Маринование происходит за счет рассола, которым заливают подготовленные компоненты. Маринованные овощи подают к столу или закатывают в банки на зиму.

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1—2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно — снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.

Маринованная капуста со свеклой и морковкой
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Рецепт острой маринованной капусты со свеклой
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Острая маринованная капуста со свеклой
Маринад для капусты со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой
Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты
Маринованная капуста со свеклой на зиму: рецепт
Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Обновлено Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются. Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую. Снимите верхние листья с капусты.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой
Как приготовить Маринованная капуста со свеклой и чесноком - пошаговое описание
Ингредиенты
Маринованная капуста: приготовление
Подготовка ингредиентов
Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой — станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Похожие статьи