Рецепт торта темный лес с пошаговым

Шварцвальдский торт Чёрный лес

Вишневый торт по-шварцвальдски Черный лес. Ингредиенты тесто: яйцо - 6 шт. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют "Шварцвальдская вишня" и "Черный лес".

Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад

Впервые рецепт был озвучен в Германии в году. На сегодняшний день торт относится к самым популярным десертам в Германии и с любовью готовится во всем мире. Что представляет собой торт?

Домашний шоколадный торт
Торт черный лес
Торт Черный лес
Торт Черный лес — рецепт с фото и видео
Шварцвальдский вишневый торт (
торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС! торт ШВАРЦВАЛЬД! лучший рецепт из Германии! SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE!
Легендарный немецкий Торт Черный Лес с вишней
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Вишневый торт по-шварцвальдски Черный лес
Как приготовить торт

Торт «Черный лес»

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов. Рецептом шварцвальдского торта по-русски его называют "Черный лес" заканчивается книга кулинарного блогера Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". Он хорош и для тех, кто никогда не пек домашний торт своими руками: рецепт изложен пошагово и, как всегда у Чадейки, очень подробно.

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)
Торт
Возможные ошибки
Полезная информация
Пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»
Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях
Ингредиенты:

Торт «Черный лес», или в оригинале «Шварцвальд» — это очень популярное блюдо, возникшее сперва в виде лакомства, сделанного из вишни, вишневой водки и взбитых сливок где-то в Германии или Швейцарии, однако, с тех пор этот десерт значительно видоизменился и приобрел современную форму, а кроме того, он получил распространение и признание далеко за пределами своей родины. В основе этого торта лежит нежный шоколадный бисквит, который пропитывается алкоголем и терпким вишневым соком, а в качестве начинки для него выступают «пьяная» вишня и большое количество пышных и воздушных взбитых сливок, а кроме того, торт имеет характерное и хорошо узнаваемое оформление снаружи — по краям он украшается шоколадной крошкой и белоснежными розетками крема с вишнями, а в центре выкладывается крупная шоколадная стружка, которая по одной из существующих версий и стала причиной названия «черный лес». Поскольку сочетание шоколада, вишни и взбитых сливок мало кого способно оставить равнодушным, то этот торт является одним из самых вкусных и нежных, которых мне когда-либо доводилось пробовать, а поскольку он довольно редко встречается в магазинах и далеко не всегда радует своим качеством, то я советую приготовить его в домашних условиях, например, на грядущее отмечание Нового года либо на любой другой большой или маленький праздник.

Торт

Похожие статьи