Скамейку и столик на кладбище своими руками - ТУРГЕНЕВ И. С ОТЦЕТИ ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Память Музыка. Сергей Марков.

Страсти по Луне. Книга эссе, зарисовок и фантазий (fb2)

Часть третья Глава первая В августе сорок пятого года, когда уже поутихло несколько всенародное ликование после победы над фашизмом, сотни тысяч людей потянулись с фронта домой. Ехали и в пассажирских, и в товарных поездах, кому повезло, мчались на самолетах. В выцветших и пропыленных солдатских гимнастерках, с туго набитыми вещмешками, в которых подчас можно было обнаружить кое-что припасенное на случай долгожданной встречи с родными, двигались на восток видавшие виды воины, одержавшие великую Победу. Пели колеса, отстукивая затейливую дробь на рельсах, пели воины в переполненных нагонах добрые песни, родившиеся в годы войны, с которыми до конца дней своих не могли уже расстаться.

Лишь внушительный перечень одних только известных и славных имен куоккальских гостей занял бы не одну страницу. Список его гостей очень и очень внушителен. В нем графиня С.

Она непременно передаст ему паспорт. Беккер посмотрел. Мне не успеть!» Но когда шестерни разомкнулись, безжизненным, а что, скинув с себя одежду.

Похожие статьи